Cetpro Privado San Marcos - Cusco :: SM

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¿A quien va dirigido el programa de estudio?

A todas aquellas personas sin límite de edad, sexo, condición económica, con deseos de superación y con aspiraciones que tengan pasión y/o algún interés por la gastronomía, este programa de estudio tiene muchas ventajas porque dentro de la misma existe muchas especialidades dentro las cuales tenemos: Chef Garnish, parrillero, cocina peruana criolla, pescados y mariscos, pastelero…. desarrollando sus recursos estamos seguros que podremos formar chefs muy destacados capaces de asegurarse un buen ingreso dentro del competitivo mercado laboral nacional e internacional, y lo podemos asegurar porque muchos de nuestros ex-alumnos vienen triunfando en el ámbito local como en el extranjero, desarrollándose en los diversos campos donde un profesional en la gastronomía se desenvuelve en: hoteles, restaurantes, cruceros, docentes, catering, etc.

Como hemos podido apreciar el arte culinario te brinda un amplio abanico de oportunidades, es un arte que está en boga, se desarrolla constantemente y se revalora día a día, y nunca pasará de moda (por ejemplo el modesto anticucho y el choncholí que era exclusividad de los antiguos pobladores peruanos de color, se viene de gustando por muchos años con características similares)porque el comer es una actividad para la salud y para nuestras fisiológicas y adicionalmente es uno de los grandes placeres de la vida.

Proceso de Inscripción:

Del 20 de abril del 2021
Al 17 de mayo del 2021

Inicio de Clases:

Lunes 17 de mayo del 2021

Las clases de los cursos teóricos serán en línea hasta que el gobierno lo disponga, los cursos prácticos que estén considerados en el Plan de Estudios serán presenciales.

Horario de Clases:

Lunes a Viernes

Mañana: (09:00 am - 12:00 pm)

Sábados y Domingos

Único Horario: (09:00 am - 02:00 pm)

Duración:

2 Años

Sistema Modular

¿Que aprenderás?

Aprenderás a dominar las técnicas de cocina, pastelería nacional e internacional y de vanguardia, así como las principales elaboraciones culinarias de la gastronomía peruana e internacional.

Conocerás a profundidad las técnicas culinarias de nuestra gastronomía nacional; sus elaboraciones regionales, fusión y contemporáneas.

Conocerás, respetarás y manipularás adecuadamente los productos de la biodiversidad, pudiendo proponer e innovar en la creación de platos contemporáneos.

¿Perfil de Egresado?

Formamos egresados líderes en el rubro culinario y gastronómico, con la capacidad de diseñar y administras negocios de cocina y equipos de trabajo, ofreciendo un servicio de alimentos y bebidas de excelencia e innovador.

Podrás incorporarte exitosamente a empresas del rubro de alimentos y bebidas tales como hoteles, resturantes, empresas de catering, cafeterías, clubes, cruceros, hospitales entre otros.

01.- Aprende

Para asegurar que adquieras las habilidades y conocimientos necesarios, cada módulo de estudio cuenta con tres elementos:

📑 Clase virtual en vivo:
  • La clase virtual te enseña de forma sencilla y dinámica a través de una serie de lecciones interactivas.
  • Podrás interactuar con tu profesor, tus compañeros de clase y resolver todas tus preguntas.

📑 Lecturas y Guías:
  • Desarrollado en formato PDF te permitirá profundizar en los contenidos desarrollados en clase. Idóneo para personas que prefieren leer el material sin conexión a internet o impreso.

📑 Videos Complementarios:
  • Los videos son demostraciones de habilidades prácticas, los encontrarás dentro de nuestra plataforma virtual (SISMA) y filmadas en alta definición (HD).

Para poner en práctica las habilidades y conocimientos adquiridos a partir de las lecturas y videos, ponemos a tu disposición:

📑 Recetarios y Material de Apoyo:
  • Cada unidad didáctica viene acompañado de recetarios y material de apoyo descargable que te ayudará a practicar y lograr una mejor comprensión de los temas. Podrás encontrar recetarios, guías, y una gran diversidad de formatos.

Dentro del campus digital encontrarás dos formas de poner a prueba todo lo que has aprendido:

📑 Actividad Práctica:
  • Si decides hacer todo tu programa en modo "VIRTUAL", podrás realizar la actividad práctica desde tu casa tendrás la oportunidad de poner a prueba las habilidades adquiridas. Esta será evaluada y comentada personalmente por un docente experto en la materia.
  • Si decides hacer tu programa de forma "SEMI PRESENCIAL", podrás realizar las prácticas de manera presencial en nuestra institución.

📑 Exámenes Teóricos:
  • Otra forma de demostrar tus conocimientos es respondiendo a un cuestionario, con el que se evaluarán los conocimientos teóricos que adquiriste en el módulo.

La sección de "Innova" es un lugar especial para desarrollar tu creatividad, donde además de aprender recetas y secretos/tips de tus compañeros y docentes, compartirás las recetas que creas usando todo lo que aprendiste.

📑 Preparaciones Innovadoras:
  • Además de reproducir deliciosas recetas como todo un profesional, serás capaz de crear tus propias preparaciones y compartirlas con la comunidad de estudiantes, a través del foro comparte tus recetas.

📑 Reflexiones:
  • También podrás compartir experiencias con tus compañeros y docentes.

Conoce nuestro Plan de Estudio:

Nuestro "Plan de Estudio" está conformada por 4 periodos académicos. Nuestros módulos formativos están compuestos por tres componentes:

  • Competencias de Especialidad (Específicas).
  • Competencias para la Empleabilidad.
  • Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo.

Unidades Didácticas - Competencias de Especialidad I 17 Semanas
Fundamentos e historia de la cocina
Teoría de los procesos culinarios
Técnicas aplicadas de los procesos culinarios
Procesamiento de alimentos peruanos - I
Técnicas aplicadas de la repostería comercial
Unidades Didácticas - Competencias de Empleabilidad I 17 Semanas
Liderazgo y trabajo en equipo
Taller de expresión oral y corporal
Experiencia Formativa en Situaciones Reales de Trabajo I 17 Semanas
Experiencia Formativa
Título y Certificación

El Centro de Educación Técnico Productiva Privado "San Marcos" (CETPRO SAN MARCOS), otorga al egresado el TÍTULO A NOMBRE DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN, luego de haber aprobado:

  • Todas las unidades didácticas de los módulo.
  • Las prácticas pre-profesionales, correspondientes a los módulos.
  • El examen teórico-práctico que demuestre el logro de las competencias del perfil del programa de estudio.

📑 Título Oficial:
  • Técnico en Cocina.

📑 Certificaciones Modulares:
  • Cocina peruana tradicional y regional.
  • Cocina internacional, pastelería y bar.

📑 Certificaciones Progresivas:
  • Asistente en técnicas básicas de cocina.
  • Asistente de cocina peruana tradicional regional.
  • Asistente de cocina latinoamericana, bar y pastelería básica.
  • Asistente de cocina asiática y europea, catering y panadería comercial.

Conoce a Nuestros Chef Instructores:

Oscar Américo Pando Lazo

Especialista en Técnicas Culinarias, Cocina Peruana Criolla

  • +10 años de experiencia
Experiencia Profesional

David Tupahuaccayllo Chacón

Especialista en TC, Cocina Asiática e Internacional

  • +10 años de experiencia
Experiencia Profesional

Danny Ignacio Camacho

Especialista en Cocina Peruana Criolla - Pescados y Mariscos

  • +10 años de experiencia
Experiencia Profesional

Richar Sarmiento Huillca

Especialista en Pastelería - Panadería

  • +15 años de experiencia
Experiencia Profesional

¿Modalidad de Pago?

Los pagos de inscripción, matrícula y cuota mensual se realizarán en nuestro local institucional o en oficinas y agencias de Caja Municipal Cusco; previa coordinación con su asesor educativo.

¿Cuál será tu inversión?

Modalidad Semipresencial

Inscripción: S/ 50.00 soles

Matrícula por Periodo Académico: S/ 180.00 soles

Cuota Mensual: S/ 320.00 Soles

Uniforme para taller de cocina: S/ 120.00 soles (Se adquirirá al comenzar las clases prácticas).

Kit de Cuchillos: S/ 180.00 soles (Se adquirirá al comenzar las clases prácticas).

Inscripción: S/ 50.00 soles

Matrícula por Periodo Académico: S/ 180.00 soles

Cuota Mensual: S/ 380.00 Soles

Uniforme para taller de cocina: S/ 120.00 soles (Se adquirirá al comenzar las clases prácticas).

Kit de Cuchillos: S/ 180.00 soles (Se adquirirá al comenzar las clases prácticas).

📢 Recuerda que está modalidad estará habilitada, una vez que se levanten las medidas restrictivas dictadas por el Gobierno y el Ministerio de Educación.

Conoce los requisitos:

Requisitos de Matrícula
  • 02 Fotos tamaño carné a color fondo blanco (Digital).
  • Copia del DNI legalizado.
  • Certificado de Estudios.
  • Carné de Sanidad.
  • Copia de recibo de agua o luz.

  • 📢 Recuerda que puedes estudiar desde 4to de Secundaria.

Referencias de Como llegar

Nuestra Dirección

Calle San Miguel Nro. 249 – Cercado de Cusco
(A 1/2 Cuadra del Colegio Humberto Luna - Cusco)

Material de Estudio:

Aprende 100% OnLine:

Aprende 100% OnLine:

Aprende 100% OnLine:

Contáctanos:

  • Dirección:
    Calle San Miguel Nro. 249
  • Asesor Educativo:
    Marcos Amaru
  • Email:
    acliente@sanmarcoscusco.edu.pe
  • WhatsApp:
    +51960406997

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