Cetpro Privado San Marcos - Cusco :: SM

Informes al Whatsapp 👇💬 960 406 997

¿A quien va dirigido el programa de estudio?

A todas aquellas personas sin límite de edad, sexo, condición económica, con deseos de superación y con aspiraciones que tengan pasión y/o algún interés por la gastronomía, este programa de estudio tiene muchas ventajas porque dentro de la misma existe muchas especialidades dentro las cuales tenemos: Chef Garnish, parrillero, cocina peruana criolla, pescados y mariscos, pastelero…. desarrollando sus recursos estamos seguros que podremos formar chefs muy destacados capaces de asegurarse un buen ingreso dentro del competitivo mercado laboral nacional e internacional, y lo podemos asegurar porque muchos de nuestros ex-alumnos vienen triunfando en el ámbito local como en el extranjero, desarrollándose en los diversos campos donde un profesional en la gastronomía se desenvuelve en: hoteles, restaurantes, cruceros, docentes, catering, etc.

Como hemos podido apreciar el arte culinario te brinda un amplio abanico de oportunidades, es un arte que está en boga, se desarrolla constantemente y se revalora día a día, y nunca pasará de moda (por ejemplo el modesto anticucho y el choncholí que era exclusividad de los antiguos pobladores peruanos de color, se viene de gustando por muchos años con características similares)porque el comer es una actividad para la salud y para nuestras fisiológicas y adicionalmente es uno de los grandes placeres de la vida.

Proceso de Inscripción:

Del 10 de septiembre del 2022
Al 15 de octubre del 2022

Inicio de Clases:

Lunes 17 de octubre del 2022

Las clases son 100% presenciales, con talleres prácticos todos los días.

Horarios Disponibles:

Lunes a Viernes

Mañana: (09:00 am - 12:00 pm)
Noche: (04:00 pm - 07:00 pm)

Sábados y Domingos

Único Horario: (09:00 am - 02:00 pm)

Duración:

2 Años

Sistema Modular

¿Que aprenderás?

Aprenderás a dominar las técnicas de cocina, pastelería nacional e internacional y de vanguardia, así como las principales elaboraciones culinarias de la gastronomía peruana e internacional.

Conocerás a profundidad las técnicas culinarias de nuestra gastronomía nacional; sus elaboraciones regionales, fusión y contemporáneas.

Conocerás, respetarás y manipularás adecuadamente los productos de la biodiversidad, pudiendo proponer e innovar en la creación de platos contemporáneos.

¿Perfil de Egresado?

Formamos egresados líderes en el rubro culinario y gastronómico, con la capacidad de diseñar y administras negocios de cocina y equipos de trabajo, ofreciendo un servicio de alimentos y bebidas de excelencia e innovador.

Podrás incorporarte exitosamente a empresas del rubro de alimentos y bebidas tales como hoteles, resturantes, empresas de catering, cafeterías, clubes, cruceros, hospitales entre otros.

Nuestra Dirección

Calle Simón Bolivar B-9 – Urb. Bancopata
(A 1 Cuadra del parque Urpicha)

Conoce nuestro Plan de Estudio:

Nuestro "Plan de Estudio" está conformada por 4 periodos académicos. Nuestros módulos formativos están compuestos por tres componentes:

  • Competencias de Especialidad (Específicas).
  • Competencias para la Empleabilidad.
  • Experiencias formativas en situaciones reales de trabajo.

Unidades Didácticas - Competencias de Especialidad I 17 Semanas
Fundamentos e historia de la cocina
Teoría de los procesos culinarios
Técnicas aplicadas de los procesos culinarios
Procesamiento de alimentos peruanos - I
Técnicas aplicadas de la repostería comercial
Unidades Didácticas - Competencias de Empleabilidad I
Liderazgo y trabajo en equipo
Taller de expresión oral y corporal
Experiencia Formativa en Situaciones Reales de Trabajo I
Experiencia Formativa
Título y Certificación

El Centro de Educación Técnico Productiva Privado "San Marcos" (CETPRO SAN MARCOS), otorga al egresado el TÍTULO A NOMBRE DEL MINISTERIO DE EDUCACIÓN, luego de haber aprobado:

  • Todas las unidades didácticas de los módulo.
  • Las prácticas pre-profesionales, correspondientes a los módulos.
  • El examen teórico-práctico que demuestre el logro de las competencias del perfil del programa de estudio.

📑 Título Oficial:
  • Técnico en Cocina.

📑 Certificaciones Modulares:
  • Cocina peruana tradicional y regional.
  • Cocina internacional, pastelería y bar.

📑 Certificaciones Progresivas:
  • Asistente en técnicas básicas de cocina.
  • Asistente de cocina peruana tradicional regional.
  • Asistente de cocina latinoamericana, bar y pastelería básica.
  • Asistente de cocina asiática y europea, catering y panadería comercial.

Conoce a Nuestros Chef Instructores:

Alex Portilla

Especialista en Técnicas Culinarias, Cocina Peruana Criolla

  • +10 años de experiencia
Experiencia Profesional

David Tupahuaccayllo Chacón

Especialista en TC, Cocina Asiática e Internacional

  • +10 años de experiencia
Experiencia Profesional

Danny Ignacio Camacho

Especialista en Cocina Peruana Criolla - Pescados y Mariscos

  • +10 años de experiencia
Experiencia Profesional

Richar Sarmiento Huillca

Especialista en Pastelería - Panadería

  • +15 años de experiencia
Experiencia Profesional

¿Modalidad de Pago?

Los pagos de inscripción, matrícula y cuota mensual se realizarán en nuestro local institucional o en oficinas y agencias de Caja Municipal Cusco; previa coordinación con su asesor educativo.

¿Cuál será tu inversión?

Modalidad 100% Presencial

Inscripción: S/ 50.00 soles

Matrícula por Periodo Académico: S/ 180.00 soles

Cuota Mensual: S/ 450.00 Soles

Uniforme para taller de cocina: S/ 120.00 soles (Se adquirirá al comenzar las clases prácticas).

Kit de Cuchillos: S/ 180.00 soles (Se adquirirá al comenzar las clases prácticas).

Conoce los requisitos:

Requisitos de Matrícula
  • 02 Fotos tamaño carné a color fondo blanco (Digital).
  • Copia del DNI legalizado.
  • Copia de recibo de agua o luz.

  • 📢 Recuerda que puedes estudiar desde 4to de Secundaria.

Referencias de Como llegar

Nuestra Dirección

Calle Simón Bolivar B-9 – Urb. Bancopata
(A 1 Cuadra del parque Urpicha)

Contáctanos:

  • Nos econtramos en:
    Calle Simón Bolivar B-9
    Urb. Bancopata - Santiago

    Horario de Atención:
    09:00am a 07:00pm
  • Asesor Educativo:
    Marcos Amaru
  • Email:
    acliente@sanmarcoscusco.edu.pe
  • WhatsApp:
    +51960406997

Consultas al WhatsApp

Material de Estudio:

¡Reserva Vacante!

* Todos los campos son obligatorios